浦和に根を張り七十有余年。鮮度にこだわったお魚料理と全国から集めた名酒の数々‼️ 割烹 石屋:浦和

《R5総務委員会 飲食関係メンバー特集‼》

割烹 石屋:浦和

今回の紹介は料理処 石屋 今井 雅浩君です。

↑サンダルが似合う総務の武笠が執筆いたします。


「割烹 石屋」鮮魚や黒豚を使用した旬な和食料理のお店の3代目です。
お店のアピールポイントを3つ紹介します。

①昭和15年から続く老舗和食店の3代目若大将が包丁を握り上質な料理を提供。
とても混雑したランチタイムでも若大将がテキパキと迅速かつ丁寧に料理を仕上げていきます。

② ジューシーなチキンカツ定食や黒豚すきやき定食など質の高い和食や、刺身や煮付け、唐揚げからカツオのたたきなど、多彩な手の込んだ一品料理を提供。とくに、天ぷらはさつま揚げ風の揚げ方が絶妙で、印象に残る味わいです。日本各地から厳選した地酒も仕入れており、焼酎も麦、芋、米、紫蘇、栗多数と酒好きにもたまらないラインナップです。

③ランチタイムは大変混んでいますがメニューは税込み900円~とこの空間で見た目良し、味良しの食事は超リーズナブル‼️✨そりゃ混むわと納得の筆者でした。

今井さん!ごちそうさまでした!

料理処 石屋
住所 〒333-0063 埼玉県さいたま市浦和区高砂2-15-12浦和駅西口徒歩6分
電話番号 048-822-2464
営業時間 【昼】<月~金>11:30~13:45(LO13:30)
【夜】17:30~22:30(LO22:00)
定休日 土・日・祝日
(10名以上の場合はお問い合わせください)
席数 36席(カウンター6席、掘りごたつのお座敷席30名様まで)
個室 個室あり
12名様までの小個室と18名様までの大個室有。 また、二部屋をつなげて最大30名様迄ご利用いただけます。 ※小人数様の場合座暖簾での仕切りとさせて頂いております